Новости

29.05.2018

Участие в заседании комиссии Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации по правовым вопросам

23 мая 2018 года в городе Новосибирске состоялось очередное заседание комиссии Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации по правовым вопросам.

Комиссией, в соответствии с утвержденной повесткой дня было рассмотрено два вопроса:

1. Об обращении Контрольно-счетной палаты Томской области.

2. О ходе реализации плана работы комиссии СКСО по правовым вопросам в части исполнения мероприятий по мониторингу прохождения и принятия проекта новой редакции Бюджетного кодекса Российской Федерации, обобщению предложений и замечаний от контрольно-счетных органов субъектов РФ на новую редакцию Бюджетного кодекса Российской Федерации.

В работе комиссии приняли участие председатель комиссии - Е.А. Гончарова, председатель КСП Новосибирской области, заместители председателя комиссии – председатель КСП Архангельской области А.А. Дементьев и председатель КСП Республики Северная Осетия-Алания И.А. Калицов, а также иные члены комиссии.

Дементьев А.А. и Колмогорова Л.В. доложили о ходе реализации плана работы комиссии СКСО по правовым вопросам в части исполнения мероприятий по мониторингу прохождения и принятия проекта новой редакции Бюджетного кодекса Российской Федерации, обобщению предложений и замечаний от контрольно-счетных органов субъектов РФ на новую редакцию Бюджетного кодекса Российской Федерации.

В результате обсуждения сформулированы предложения по внесению изменений в статьи (части, пункты) проекта новой редакции БК РФ, касающиеся вопросов осуществления государственного (муниципального) финансового контроля, и предложения по внесению изменений в иные статьи (части, пункты) проекта новой редакции БК РФ не связанные с осуществлением государственного (муниципального) финансового контроля, либо предложения, имеющие технико-юридический характер.

Далее работа по обобщению предложений и замечаний на новую редакцию Бюджетного кодекса Российской Федерации контрольно-счетной палатой Архангельской области будет продолжена через отделения Совета в федеральных округах.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика