Новости

15.10.2019

Участие в видеоконференции Счетной палаты Российской Федерации

15 октября 2019 Счетной палатой Российской Федерации проведена видеоконференция, в рамках которой состоялось обсуждение вопроса о снижении объема и количества объектов незавершенного строительства (ОНС) в Российской Федерации, а также обсуждение вопроса обеспечения жильем детей-сирот.

Аудитор Счетной палаты Светлана Юрьевна Орлова довела информацию о результатах проведенного СП РФ экспертно-аналитического мероприятия о положении дел в сфере незавершенного строительства. Так, общий объем капитальных вложений в незавершенное строительство по данным бюджетной отчетности на 01.01.2019 года составил 5,3 триллиона руб. (71,3 тыс. единиц), из них по субъектам Российской Федерации – 2,9 триллиона руб. (58,5 тыс. ед.). Доля долгостроя и, так называемых, брошенных объектов в составе ОНЗ составляет 28%.

Светлана Орлова обратила внимание на то, что сокращение количества ОНС и вовлечение их в хозяйственный оборот является одним из приоритетных направлений работы СП РФ. Системные предложения СП РФ по результатам анализа направлены в Правительство Российской Федерации. Особое внимание Светлана Орлова обратила на то, что при формировании федерального бюджета, при утверждении инвестиционных программ будет учитываться работа регионов по сокращению количества ОНС, объемы средств на строительство новых объектов будут доводиться с учетом ситуации по ОНС в регионах.

Особое внимание было уделено вопросу обеспечения жильем детей из числа сирот, этот вопрос также является одним из наиболее приоритетных.

Светлана Орлова отметила, что в обоих направлениях предстоит большая совместная работ контрольно-счетных органов и исполнительной власти.

В видеоконференции приняли участие представители контрольно-счетной палаты Архангельской области, областного министерства строительства и архитектуры, а также администрации муниципального образования «Северодвинск».


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика