Новости

23.04.2020

Председатель Дементьев А.А. принял участие в очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов

22 апреля 2020 года председатель контрольно-счетной палаты Архангельской области Дементьев А.А. принял участие в очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

Всего в повестку сессии включено 48 вопросов, в том числе вопрос «О ежегодном отчете о деятельности контрольно-счетной палаты Архангельской области за 2019 год».

Контрольно-счетная палата Архангельской области в соответствии с положениями Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и областного закона от 03.05.2011 №288-22-ОЗ «О контрольно-счетной палате Архангельской области» представляет Архангельскому областному Собранию депутатов отчет о деятельности контрольно-счетной палаты по реализации полномочий в части осуществления внешнего финансового контроля за формированием и расходованием средств бюджета Архангельской области и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Председатель контрольно-счетной палаты Архангельской области А.А. Дементьев выступил с докладом, рассказав об особенностях деятельности контрольно-счетной палаты в 2019 году, о характеристике нарушений, недостатков, выявленных в ходе проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

Председатель палаты отметил, что в 2019 году контрольно-счетной палатой установлено 1 184 нарушений на общую сумму 8,1 млрд.руб. Наиболее значительное число нарушений - 571 (на сумму 6,9 млрд. руб.) допущено в ходе формирования и исполнения бюджетов. В 2019 году выявлено нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 46,5 млн.руб.

По результатам проведенных проверок подлежит возврату в областной бюджет 127,7 млн.руб. По итогам проверок обеспечен возврат в бюджет 33,1 млн.руб., взыскано сумм в бесспорном порядке, приостановлено (сокращено) предоставление межбюджетных трансфертов по результатам рассмотрения уведомлений о применении бюджетных мер принуждения - 18,4 млн.руб.

В адрес объектов контроля вынесено 53 представления контрольно-счетной палаты, направлено 8 уведомлений о применении бюджетных мер принуждения. В отношении руководителей и должностных лиц объектов контроля составлено 63 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 616,8 тыс.руб.

В 2019 году в правоохранительные органы направлено 27 материалов контрольных мероприятий, возбуждено 3 уголовных дела.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика