Новости

09.06.2020

Завершена проверка расходования бюджетных средств отдельными главными распорядителями областного бюджета

Контрольно-счетной палатой Архангельской области завершена проверка организации и исполнения бюджетного процесса, исполнения бюджетных полномочий, исполнения государственных и иных программ Архангельской области в министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.

Итоги контрольного мероприятия нашли свое отражение в заключении по результатам внешней проверки отчета об исполнении бюджета Архангельской области за 2019 год.

В результате контрольных действий подлежит возмещению в областной бюджет более 6,1 млн. бюджетных средств, направленных муниципальному образованию «Северодвинск» в нарушении установленных объемов финансирования адресной программы Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013 - 2018 годы, утвержденной постановлением Правительства Архангельской области от 23.04.2013 № 173-пп.

При исполнении министерством полномочий ответственного исполнителя государственной программы «Формирование современной городской среды в Архангельской области», отмечен ряд нарушений требований порядка разработки и реализации государственных программ Архангельской области, утвержденного постановлением Правительства Архангельской области от 10.07.2012 № 299-пп, в части оформления годовой отчетности о реализации мероприятий государственной программы, не внесения изменений в план её реализации.

В ходе исполнения в отчетном периоде проекта «Сохраняя прошлое - создаем будущее» в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и соответствующей государственной программы министерством, как главным распорядителем бюджетных средств, в нарушение подпункта 1 пункта 1 статьи 158 БК РФ, не обеспечена результативность использования бюджетных средств в соответствии с утвержденными ему бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств.

В адрес министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области вынесено представление.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика