Новости    ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

26.05.2022

Проверка соблюдения бюджетного и иного законодательства при расходовании бюджетных средств, направленных на реализацию мероприятия «Строительство детского сада на 60 мест в г. Няндома»

Объект контрольного мероприятия – управление строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район», сокращенное – управление строительства, архитектуры и ЖКХ (далее – Управление).

По результатам проверки выявлены:

– нецелевое расходование бюджетных средств, предусмотренное пунктом 1 статьи 306.4 БК РФ, выделенных Управлению на строительство Объекта на общую сумму 2,5 млн.руб., и связанных с приемкой и оплатой следующих фактически невыполненных работ;

– причинение ущерба Архангельской области на сумму 0,07 млн. руб. в связи с применением к стоимости оборудования «Станция объектовая радиосистемы передачи извещений Стрелец-Мониторинг» индекса на строительно-монтажные работы 7,39 вместо подлежавшего применению индекса на оборудование 3,79, а также коэффициентов на временные здания и сооружения (1,018) и зимнее удорожание (1,0264)

– нарушение условий предоставления (использования) субсидии на сумму 10,4 млн. руб. в связи с оплатой работ, которые на момент их приемки и оплаты не были выполнены подрядчиком.

В ходе контрольного мероприятия выявлены нарушения положений Гражданского кодекса Российской Федерации, Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», условий контракта на строительство объекта, факты ненадлежащего контроля за ходом строительства объекта со стороны Управления и ГКУ АО «ГУКС», осуществлявшего на объекте функции строительного контроля.

В целях устранения выявленных нарушений и недостатков в адрес Управления контрольно-счетной палатой Архангельской области направлено представление.

В адрес министерства финансов Архангельской области направлено уведомление о применении мер бюджетного принуждения в связи с допущенными Управлением фактами нецелевого использования бюджетных средств.

По фактам правонарушений, предусмотренных статьей 15.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях, рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Информация о результатах проверки направлена в правоохранительные органы.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика